ひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

ひやむぎチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
レトルトチャンプルーを使いました

材料(2人分)

  • 乾燥ひやむぎ 15㌘
  • オリーブオイル 小さじ1
  • キャベツ 30㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • レトルトチャンプルー 1 袋
  • ガーリックパウダー、雪塩 各小さじ1/2
  • レモン汁(酢)、塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 乾燥ひやむぎを硬めにゆで、ザルにあげてオリーブオイルをかけておく
  2. 2 好みの大きさに切ったキャベツを、サラダ油をひいたフライパンで炒め、しんなりしてきたらレトルトチャンプルーを加える
  3. 3 2に1を加え、ガーリックパウダーと雪塩をふり、ざっと炒め合わせる
  4. 4 3を器に盛り、好みでレモン汁(酢)、塩コショウをかけて出来上がり

きっかけ

知り合いが、レトルトチャンプルーを送って来てくれたから

おいしくなるコツ

レトルトチャンプルーも、なかなか良い

  • レシピID:1140039969
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すきまおかずお弁当のおかず(大人用)簡単夕食そうめんチャンプルー
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る