シンプル!ほうれん草ペペロンチーノ レシピ・作り方

シンプル!ほうれん草ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
にんにくオイルの染み込んだほうれん草が、ペペロンチーノにベストマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはゆでて、水気を切っておく。
    ほうれん草は一口大にきる。
    にんにくは薄切りしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
    香りがたってきて、うっすらキツネ色になってきたら、鷹の爪を指でちぎって入れいためる。
  3. 3 ほうれん草の茎の部分をフライパンにいれ、さっと炒める。塩コショウ少々する。
    少ししんなりしたらパスタをいれる。
  4. 4 オイルをからめながら3分程炒める。
    その後、ほうれん草の葉っぱ部分をいれ、しんなりなるまで炒める。
    塩コショウでお好みの塩加減に味付けする。

きっかけ

ほうれん草の素材を活かして

おいしくなるコツ

最初にオリーブオイルでにんにくをゆっくり炒めて、しっかり香りをだす。 ほうれん草はあまり炒めすぎないように。 鷹の爪の分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140039441
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノほうれん草300円前後の節約料理オイル・塩系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ ほうれん草 スパゲッティ
料理名
ペペロンチーノ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/06/28 15:59
    シンプル!ほうれん草ペペロンチーノ
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る