ぶりの香ばしだし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄くサラダ油をしく。キッチンペーパーを使い、余分な油はすいとってください。
- 2 ①のフライパンを熱し、ぶりを投入。
- 3 ぶりへほんだしをぱらぱらとかけ、中火~強火で焼く。
- 4 焦げ目がついたところでしょうゆをたらし、裏返す。
- 5 裏面も焦げ目がつくまで焼けば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
お焦げが美味しいです。濃い味が苦手な方はしょうゆはなくてもOK。私はないほうが好きかも!!
- レシピID:1140039265
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません