ぶりの香ばしだし焼き レシピ・作り方

ぶりの香ばしだし焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
フライパンで焦げ目がつくまで焼きます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄くサラダ油をしく。キッチンペーパーを使い、余分な油はすいとってください。
  2. 2 ①のフライパンを熱し、ぶりを投入。
  3. 3 ぶりへほんだしをぱらぱらとかけ、中火~強火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたところでしょうゆをたらし、裏返す。
  5. 5 裏面も焦げ目がつくまで焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お焦げが美味しいです。濃い味が苦手な方はしょうゆはなくてもOK。私はないほうが好きかも!!

  • レシピID:1140039265
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る