ゆでほうれん草と、ゆでさつまいも レシピ・作り方

ゆでほうれん草と、ゆでさつまいも
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ふたつの小鍋で、同時に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋でほうれん草をゆで、好みの大きさに切り、水をしぼった後、塩コショウ、ごま油と和える
  2. 2 さつまいもの皮を厚めにむき、柔らかくなるまで小鍋でゆでる
  3. 3 シリコン容器に1を入れごまをふる
  4. 4 シリコン容器に2を入れ、粉砂糖をふる
  5. 5 2品入る皿の左側に3を、右側に4を入れて、出来上がり

きっかけ

手早くできる弁当のおかずがいるから

おいしくなるコツ

手早く作るため、小鍋がふたつあると良い

  • レシピID:1140039138
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さつまいもほうれん草の胡麻和え
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る