米粉パン(チーズ・黒胡椒・カボチャ) レシピ・作り方

米粉パン(チーズ・黒胡椒・カボチャ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 110g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 6グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 110cc
  • かぼちゃ 1/8玉
  • 粗挽き黒胡椒、マヨネーズ 各少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き皮をこそげ薄めの櫛切りにし、魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、かぼちゃを乗せ、種を被せ、粗挽き黒胡椒を振り、マヨネーズを絞って190度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140039031
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る