豚肉セロリ巻き レシピ・作り方

豚肉セロリ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
切り落とし豚肉とセロリで作ります

材料(2人分)

  • 切り落とし豚肉 100㌘
  • セロリ 1/2本
  • 青ネギ 1本
  • 麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリを細切りにする
  2. 2 切り落とし豚肉を広げて、1(セロリ)を巻く
  3. 3 テフロンフライパンにサラダ油をひき、2(豚肉セロリ巻き)を焼き、麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁(※調味液)をかける
  4. 4 3のフライパンに蓋をして、1〜2分炒める
  5. 5 豚肉に、調味液がしみ込んだら、青ネギと一緒に皿に盛って、出来上がり

きっかけ

切り落とし豚肉が、冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、良い

  • レシピID:1140037177
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る