豚肉セロリ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り落とし豚肉 100㌘
- セロリ 1/2本
- 青ネギ 1本
- 麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 セロリを細切りにする
- 2 切り落とし豚肉を広げて、1(セロリ)を巻く
- 3 テフロンフライパンにサラダ油をひき、2(豚肉セロリ巻き)を焼き、麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁(※調味液)をかける
- 4 3のフライパンに蓋をして、1〜2分炒める
- 5 豚肉に、調味液がしみ込んだら、青ネギと一緒に皿に盛って、出来上がり
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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