塩昆布入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
![塩昆布入りスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393ddf88218d0799293a0072d0e7534a1cbb24dc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をとく。顆粒だしを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
- 3 フライパンが温まったら一度火を弱め、溶き卵に塩昆布を加え混ぜる。卵の半量をフライパンに入れて焼く。
- 4 火を強め、かたまり始めたら菜箸で軽く混ぜる。フライパンにスペースを作って残りの卵を入れ、同様に混ぜる。しっかり全体に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません