炊飯器で〜簡単鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- 鯛 1匹
- 塩 二つまみ
- 水 下記
- ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ8
- ★みりん 大さじ4
作り方
-
1
鯛はウロコをとり、内蔵を取り除いてよく洗っておく。
鯛の表面に包丁で切り込みを入れてから、片面に塩ひとつまみずつ塩を塗ってから魚焼きグリルでうっすら焦げ目つくまで焼く。 -
2
米はよく洗い水気を切って炊飯器に入れる。
★をいれる。その後4合になるように水を入れる。 - 3 炊飯器に焼き上がった鯛を乗せ、炊飯スイッチを押す。
- 4 炊けたら、鯛の身をとり、ほぐしてご飯に混ぜ込み完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛めし
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)