サクラマス蒸して焼きます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理をしたサクラマスの水分を、ペーパータオルでふき取り、塩コショウ、シナモンパウダーをふりかけておく
- 2 エリンギ、いんげん豆、玉ねぎ、白ネギ、大根、にんじん(※野菜)を好みの大きさに切る
- 3 耐熱容器に1(サクラマス)と、2(※野菜)と、ワインを入れて、電子レンジで3分加熱する
- 4 3のサクラマスと野菜を、オリーブオイルをひいたテフロンフライパンにうつし、サクラマスの片面だけを、焦げ目がつくまで焼き、野菜は水分を飛ばすように焼く
- 5 4のサクラマスと野菜を皿に盛りつけて、薄切りにしたレモンをそえて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません