うずら卵で◯◯両目の目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 2個
- マジックソルト ふたふり
作り方
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1
普通の卵のようにトントンして割ると黄身がこわれることがあるので、写真のように尖ってないほうを包丁で開けると出しやすいです。
↓ ↓ -
2
ウキウキるんるん♪さんの
「うずら卵の割り方」が参考になります♪
⇒1820027394 -
3
ひとつひとつフライパンに入れると仕上がり黄身同士の間があきすぎることがあるので、いったんボウルにうずら卵の中身を出します。
(↑気にしない方は、フライパンに直接入れてください^^) -
4
フライパンを熱し、うずら卵をボウルからそーっと、フライパン上に移し、焼きます。
薄いのでわりとすぐ火がとおります。 -
5
★焦げ付きやすくない、テフロン加工のフライパンなら油無しでも!
フライパンを軽く熱してから卵を入れたら、ちゃんと焼けます♪ - 6 目玉焼きのフチが反りかえってきて白身が白っぽくなったらOK、マジックソルトをふり、お皿に移して完成です。
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7
マジックソルトも好きですが、
ウスターソースもおいしいです(^o^)
(目玉焼きに醤油かソースなら私はソース派(^-^))
きっかけ
目玉焼きは飽きた。たべなーい。と息子。 うずら卵を買ってきたので目玉焼きにしてみました。 ↓ なにこれ(^o^)っと、飛び付いてました^^
おいしくなるコツ
◯半熟のおいしいかわいい目玉焼きができます。 ◯半熟よりもかたまったのがお好きなら、お水を足してフタをしてもう少し焼いてください。
- レシピID:1140036236
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- うずら卵の両目目玉焼き
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mamacream2020/08/06 08:31月のおとさん♪おはようございます☆両目が可愛いレシピですね!
朝食に作りました!ご馳走様でした★(^o^)
小さいからカロリーも気にならず、ふたつの両目。
いつもの目玉焼きに飽きたお子さんにも喜ばれるかも(^o^)