旬のそい、来ました煮ました レシピ・作り方

旬のそい、来ました煮ました
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
旬のそい、煮付け

材料(2人分)

  • そい 1尾
  • 小さじ2
  • ★醤油、酒、ワイン、砂糖 各大さじ1
  • ★水 150cc
  • ☆しょうが汁 小さじ2

作り方

  1. 1 そいの下処理をして、塩をふり10分おく
  2. 2 1を熱湯で1分茹で、ザルにあげる
  3. 3 テフロンフライパンに★を合わせて、加熱する
  4. 4 3に2を入れて、時々、煮汁を回しかけながら、10分煮る
  5. 5 しょうが汁を加えて、弱火で3分煮る
  6. 6 身がくずれないように、器に盛り付けて、出来上がり

きっかけ

旬のそいを、見かけたから、煮てみた

おいしくなるコツ

そいの大きさによって、煮る時間を加減すると、良い

  • レシピID:1140035713
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る