旬のそい、来ました煮ました レシピ・作り方
材料(2人分)
- そい 1尾
- 塩 小さじ2
- ★醤油、酒、ワイン、砂糖 各大さじ1
- ★水 150cc
- ☆しょうが汁 小さじ2
作り方
- 1 そいの下処理をして、塩をふり10分おく
- 2 1を熱湯で1分茹で、ザルにあげる
- 3 テフロンフライパンに★を合わせて、加熱する
- 4 3に2を入れて、時々、煮汁を回しかけながら、10分煮る
- 5 しょうが汁を加えて、弱火で3分煮る
- 6 身がくずれないように、器に盛り付けて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません