【離乳食後期〜幼児食】野菜のあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは1センチ角位のみじん切り、キャベツは粗みじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れひき肉、にんじん、玉ねぎを入れて5分ほど煮込む。キャベツを入れてさらに5分煮込み出汁を溶かす。
- 3 少量の水でといた片栗粉を入れとろみが出たら中華麺を入れて混ぜながら1.2分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)