きくいもと大根葉の惣菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きくいも 3個
- あらめ 3㌘
- 大根葉 10本
- ナッツ 大さじ1
- ★醤油、酒、水 各大さじ1
- ★砂糖、しょうが汁 各小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 きくいもを薄切りにして、水につける
- 2 あらめを水で戻す
- 3 大根葉を2センチに切る
- 4 テフロンフライパンにごま油をひいて、1、2、3、ナッツを炒め、鍋蓋をする
- 5 4に★をまわしかけて、続けて加熱し、味をととのえていく
- 6 少し水分を残して、鍋を火からおろす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)