きくいもと大根葉の惣菜 レシピ・作り方

きくいもと大根葉の惣菜
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
きくいも、あらめ、大根葉、ナッツ集合

材料(4人分)

  • きくいも 3個
  • あらめ 3㌘
  • 大根葉 10本
  • ナッツ 大さじ1
  • ★醤油、酒、水 各大さじ1
  • ★砂糖、しょうが汁 各小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 きくいもを薄切りにして、水につける
  2. 2 あらめを水で戻す
  3. 3 大根葉を2センチに切る
  4. 4 テフロンフライパンにごま油をひいて、1、2、3、ナッツを炒め、鍋蓋をする
  5. 5 4に★をまわしかけて、続けて加熱し、味をととのえていく
  6. 6 少し水分を残して、鍋を火からおろす

きっかけ

きくいもが、思っていたよりおいしくて、また作ってみたくなった

おいしくなるコツ

蓋をして加熱するとよい

  • レシピID:1140035385
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る