シンプルあさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは塩を入れ、ひたひたくらいまで水(分量外)を入れ、砂抜きしておく。2,3時間。
- 2 ①のあさりをきれいに洗い、フライパンにサラダ油を熱し、そこへ投入。さっと炒め、酒を加える。
- 3 蓋をし蒸し焼きにし、殻が開いてきたらしょうゆを加える。
- 4 軽くかきまぜれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)