シンプルあさりの酒蒸し レシピ・作り方

シンプルあさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩を入れ、ひたひたくらいまで水(分量外)を入れ、砂抜きしておく。2,3時間。
  2. 2 ①のあさりをきれいに洗い、フライパンにサラダ油を熱し、そこへ投入。さっと炒め、酒を加える。
  3. 3 蓋をし蒸し焼きにし、殻が開いてきたらしょうゆを加える。
  4. 4 軽くかきまぜれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

個人的にはしょうゆはなくてもいけます。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1140035027
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/04/08 12:10
    シンプルあさりの酒蒸し
    美味しくできました、
    ありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/10 18:47
    シンプルあさりの酒蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る