ごぼうとさつまいもの、白味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとさつまいもの、白味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ふかし芋とごぼうの味噌汁

材料(2人分)

  • ふかし芋 60㌘
  • ごぼう 50㌘
  • 400cc
  • 白味噌 大さじ2/3
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをラップでつつんて、電子レンジで、3分加熱する
  2. 2 ごぼうを薄く切って、水にさらしてアクをぬく
  3. 3 水と白だしを沸かして、2を煮る
  4. 4 3が煮えたら、白味噌とふかし芋を入れる

きっかけ

甘いふかし芋と、歯ざわりの良いごぼうを合わせたかったから

おいしくなるコツ

白味噌に赤味噌を加えると、風味が増す

  • レシピID:1140034715
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る