簡単お昼にも♪ポットで簡単温玉&ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ccほど
- 卵 1個
作り方
- 1 卵は常温に戻しておく。
- 2 ポットに水を入れ、お湯を沸かす要領で通常通りに湯を沸かす。
- 3 ①の湯が沸いたら蓋をあけ、卵をゆっくりとポットに入れる。割れないよう注意してください。
-
4
ポットの蓋を閉め、10分放置すれば完成!!
10分で写真の通り、12分ほどで結構固まります。15分ほど放置するとゆで卵もに。お好み時間でどうぞ!
きっかけ
お弁当に持っていく温玉やゆで卵を作るのが面倒で、職場に持参しているポットで作れないか試して発見しました。
おいしくなるコツ
数分長くするだけであっという間に固くなるので注意してください。ポットの保温性能により放置時間が異なるかもしれません。是非お試しください。
- レシピID:1140034468
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件