切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根の卵とじ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
いつもの切り干し大根の煮物に卵をプラスするとご飯に合うおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に漬けて戻す。にんじんは皮をむいて細切りにする
  2. 2 鍋に切り干し大根、人参を入れひたひたの水、醤油、みりんを入れる。
  3. 3 水分が少なくなり具材が柔らかくなったら溶いた卵を入れかき混ぜ卵が固まったら火を止める

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1140034051
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る