豚すじ肉と大根とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 活力鍋に豚すじ肉を入れ、水(豚すじ肉茹でる用)を加え、赤おもりで強火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし、3分加圧する。
- 3 ②の内示ピンが下がったら豚すじ肉をあげ、鍋をさっと洗う。
- 4 人参は大きめの乱切りに、大根は厚く大きめの一口大に切る。板こんにゃくは食べやすい大きさにする。しょうがはスライスする。
- 5 活力鍋に④のしょうが、大根、人参、こんにゃく、先ほど茹でた豚すじ肉を入れ、●の調味料を入れる。味噌などは溶かしきってください。
- 6 赤おもりで強火にかけ、おもりがふれたら弱火にし4~5分加圧する。
- 7 内示ピンが下がれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/27 05:07美味しかったです(^o^)