豚すじ肉と大根とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

豚すじ肉と大根とこんにゃくの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
大根消費メニュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 活力鍋に豚すじ肉を入れ、水(豚すじ肉茹でる用)を加え、赤おもりで強火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、3分加圧する。
  3. 3 ②の内示ピンが下がったら豚すじ肉をあげ、鍋をさっと洗う。
  4. 4 人参は大きめの乱切りに、大根は厚く大きめの一口大に切る。板こんにゃくは食べやすい大きさにする。しょうがはスライスする。
  5. 5 活力鍋に④のしょうが、大根、人参、こんにゃく、先ほど茹でた豚すじ肉を入れ、●の調味料を入れる。味噌などは溶かしきってください。
  6. 6 赤おもりで強火にかけ、おもりがふれたら弱火にし4~5分加圧する。
  7. 7 内示ピンが下がれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

煮込む前、味噌は溶かしきってください。

  • レシピID:1140033728
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/27 05:07
    豚すじ肉と大根とこんにゃくの味噌煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る