トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎは薄切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらにんにくを炒め香りが出たら水、トマトピューレを加える
- 3 10分〜15分ほど煮詰めた後、牛乳をいれ、塩で味付けする
- 4 規定時間より3分短くパスタをゆで、トマトソースに加え火にかける。パスタにソースが絡んだら火を止め、お好みでパセリや粉チーズをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)