大人味◎ゴーヤとピーマンのしらす炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をとり、食べやすい大きさに切る。塩をかけ塩揉みをしておく。
- 2 ピーマンは種をとり、細切りにしておく。
- 3 フライパンを熱したらサラダ油を加え、ゴーヤを炒め、油が回ったらめんつゆを加える。そのあとピーマンを加え炒める。
- 4 ピーマンがしなっとしてきたらしょうゆ、しらすを加えさっと炒めれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)