香草を混ぜたパン粉で【香草チキンカツ】 レシピ・作り方

香草を混ぜたパン粉で【香草チキンカツ】
  • 約30分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
鶏むね肉でも美味しい香草チキンカツです☆いつものチキンカツにひとアクセント(^^)

材料(4人分)

  • ☆鶏むね肉 400g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆チリパウダー 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆卵M
  • ☆強力粉 大さじ4
  • ★パン粉 1カップ
  • ★ローズマリーなど香草 10g
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 ☆鶏むね肉の下ごしらえをします☆

    ・お肉を食べやすいナゲット大くらいに切ります
    ・ボウルに、お肉、塩コショウ、チリパウダー、醤油、卵を入れて揉み混ぜます
    ・強力粉を入れて混ぜます
  2. 2 ★香草パン粉を作ります★

    ・ミキサーなどで細かくしたローズマリーをパン粉に混ぜます
  3. 3 ・お肉の表面全体に香草パン粉をまぶして

    ・フライパンにサラダ油を入れて中火で揚げ焼きにします
  4. 4 できあがり
    ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

いつものチキンカツにちょっとひと味!気分転換レシピ

  • レシピID:1140031436
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る