香草を混ぜたパン粉で【香草チキンカツ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏むね肉 400g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆チリパウダー 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆卵M 2
- ☆強力粉 大さじ4
- ★パン粉 1カップ
- ★ローズマリーなど香草 10g
- 揚げ油 1カップ
作り方
-
1
☆鶏むね肉の下ごしらえをします☆
・お肉を食べやすいナゲット大くらいに切ります
・ボウルに、お肉、塩コショウ、チリパウダー、醤油、卵を入れて揉み混ぜます
・強力粉を入れて混ぜます -
2
★香草パン粉を作ります★
・ミキサーなどで細かくしたローズマリーをパン粉に混ぜます -
3
・お肉の表面全体に香草パン粉をまぶして
・フライパンにサラダ油を入れて中火で揚げ焼きにします -
4
できあがり
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぬーのぼーの
ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)