竹の子と新玉ねぎのアマトリチャーナ風スパゲッティ レシピ・作り方

竹の子と新玉ねぎのアマトリチャーナ風スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
春の野菜を使っておいしいトマトソースのスパゲッティを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子と玉ねぎは8mm程のスライス、豚肉は2cm程にカット

    お湯を沸かし塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2 フライパンに具材をいれ、軽く塩をふって炒めます

    玉ねぎが軽く色づいたらニンニクと唐辛子を加えます
  3. 3 玉ねぎがあめ色になったら白ワインをふってアルコールを飛ばします
  4. 4 お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え煮詰めます

    スパゲッティが茹であがる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  5. 5 スパゲッティを入れ混ぜ合わせお皿へ

    上からオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりふって完成です

きっかけ

今回は手軽に豚バラ肉で作りました。パンチェッタでやると旨味がアップします。春ももう終わりですが…

おいしくなるコツ

玉ねぎと竹の子はじっくりと炒めて甘みを出します

  • レシピID:1140030798
  • 公開日:2019/05/22
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