こごみとさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

こごみとさつま揚げの卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ 1つかみ
  • さつま揚げ 1袋
  • 3個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こごみはきれいに洗い、熱湯で爪が立つまで茹でて水に取り、水切りし茎の長い物は切り、さつま揚げはざく切り、フライパンに☆を入れ煮たてます。
  2. 2 さつま揚げ・こごみを加えて一煮たちしたら、七味唐辛子を振り、溶き卵を廻しかけ、半熟になるまで煮込みます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

  • レシピID:1140030659
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る