豚ロースのしめじ・新玉葱炒め レシピ・作り方

豚ロースのしめじ・新玉葱炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • しめじ 1株
  • 新玉葱 1/2玉
  • 塩、黒胡椒 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1.5

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切り、しめじは株を落としてばらし、新玉葱は薄切りし、フライパンに豚ロースを並べ塩・黒胡椒を振り、焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2 裏返して、しめじと新玉葱を乗せ蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030409
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る