小エビとクタクタブロッコリーのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
・ブロッコリーは茎と葉の部分にわけ、茎から炒めていきます -
2
・茎部分に火が通ったらニンニクと葉の部分を加え炒めます
・小エビを加え白ワインをふってアルコールを飛ばします
・小エビは一旦取り出しておきます -
3
・お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加えて軽く煮詰めます
・スパゲッティが茹で上がる前にバターを入れ、小エビを戻し入れます -
4
・茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ
・上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
きっかけ
小エビの代わりにベーコンなどでも美味しいですねっ!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはしっかり火を入れると甘味が出てきます。シャキシャキのブロッコリーとは一味違った美味しさがあります
- レシピID:1140030385
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません