小エビとクタクタブロッコリーのスパゲッティ レシピ・作り方

小エビとクタクタブロッコリーのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ブロッコリーの甘味と生クリームのコクがよく合います

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • ブロッコリー 80g
  • 小エビ 8尾
  • 白ワイン 40cc
  • 生クリーム 80cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • バター 4g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ・ブロッコリーは茎と葉の部分にわけ、茎から炒めていきます
  2. 2 ・茎部分に火が通ったらニンニクと葉の部分を加え炒めます

    ・小エビを加え白ワインをふってアルコールを飛ばします

    ・小エビは一旦取り出しておきます
  3. 3 ・お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加えて軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にバターを入れ、小エビを戻し入れます
  4. 4 ・茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

きっかけ

小エビの代わりにベーコンなどでも美味しいですねっ!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかり火を入れると甘味が出てきます。シャキシャキのブロッコリーとは一味違った美味しさがあります

  • レシピID:1140030385
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る