ニラ豚プチトマトペペロンチーノ レシピ・作り方

ニラ豚プチトマトペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
トマトの甘みと唐辛子とニラの辛さがやみつきのペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ・冷えてるフライパンに唐辛子と豚肉をいれ、軽く塩コショウをして炒めます
  2. 2 ・プチトマトは輪切りに、ニラはざく切りに
  3. 3 ・豚肉に火が通ったらニンニクとプチトマトと醤油を入れ、トマトの水分を飛ばすように炒めます
  4. 4 ・お玉2杯分の茹で汁とニラを加えて軽く煮詰めます

    ・オリーブオイルをひとまわしして、乳化させたらスパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ
  5. 5 ・上からオリーブオイルひとまわしとパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

きっかけ

辛いのが苦手な方もトマトの甘みで大丈夫!

おいしくなるコツ

プチトマトから出る水分をしっかり煮詰めて旨味を出してください

  • レシピID:1140029912
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る