ニラ豚プチトマトペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
・冷えてるフライパンに唐辛子と豚肉をいれ、軽く塩コショウをして炒めます - 2 ・プチトマトは輪切りに、ニラはざく切りに
- 3 ・豚肉に火が通ったらニンニクとプチトマトと醤油を入れ、トマトの水分を飛ばすように炒めます
-
4
・お玉2杯分の茹で汁とニラを加えて軽く煮詰めます
・オリーブオイルをひとまわしして、乳化させたらスパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ - 5 ・上からオリーブオイルひとまわしとパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
きっかけ
辛いのが苦手な方もトマトの甘みで大丈夫!
おいしくなるコツ
プチトマトから出る水分をしっかり煮詰めて旨味を出してください
- レシピID:1140029912
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません