竹輪・茗荷入り袋焼き レシピ・作り方

竹輪・茗荷入り袋焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 竹輪 3本
  • 茗荷 1本
  • 2個
  • 白だし 中匙1

作り方

  1. 1 竹輪は輪切り、茗荷はざく切り、耐熱ボールに卵を溶き入れ、竹輪・茗荷・白だしを加えて混ぜ、レンジで半熟になるまで1分、30秒ずつ混ぜながら加熱します。
  2. 2 薄揚げの1辺を切り開き、卵液を詰めて爪楊枝で止め、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029869
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る