小エビと白菜のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

小エビと白菜のクリームソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
白菜から出た甘味とクリームソースのコクがよく合います

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • バター 4g
  • 小エビ 8匹
  • 白菜 1/8
  • 生クリーム 80cc
  • 白ワイン 50cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • 仕上げバター 4g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹でましょう

    ・小エビは殻をむいて、白菜は細めのざく切りに
  2. 2 ・フライパンにバターとニンニクをいれ、色づけしていきます
  3. 3 ・ニンニクが色づいたら白菜の茎部分を入れ、軽く塩をふって炒めます

    ・小エビを加え白ワインを入れアルコールを飛ばします(小エビは一旦取り出しておきます)
  4. 4 ・お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前に小エビを戻し、仕上げバターを入れます
  5. 5 ・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせて完成です!

    ・上からパルメザンチーズをたっぷりふってどうぞ

きっかけ

小エビは固くなるので一旦取り出して

おいしくなるコツ

白菜はしっかり火を通して甘味を出しましょう

  • レシピID:1140029782
  • 公開日:2019/02/21
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