小エビと白菜のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹でましょう
・小エビは殻をむいて、白菜は細めのざく切りに - 2 ・フライパンにバターとニンニクをいれ、色づけしていきます
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3
・ニンニクが色づいたら白菜の茎部分を入れ、軽く塩をふって炒めます
・小エビを加え白ワインを入れアルコールを飛ばします(小エビは一旦取り出しておきます) -
4
・お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
・スパゲッティが茹で上がる前に小エビを戻し、仕上げバターを入れます -
5
・茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせて完成です!
・上からパルメザンチーズをたっぷりふってどうぞ
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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