かぼちゃの甘酢肉団子詰 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐし、合いびき肉をボールに空け、卵・☆・玉葱・舞茸を加えて混ぜ、丸く丸めて180度の油で揚げます。
- 2 かぼちゃはヘタを除き横半分に切り、種・わたを除き、シリコンスチーマーに入れレンジで7分程串が通るまで過熱します。
- 3 玉葱はざく切り、ピーマンは種を除き乱切り、にんじんは皮を剥き乱切りしシリコンスチーマーで1分半過熱します。
- 4 フライパンにごま油を引き、玉葱、ピーマン・にんじんを炒め。肉団子をを加え、黒酢炒めの素を廻しかけて炒め合わせ、かぼちゃに詰めます。
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