かぼちゃの甘酢肉団子詰 レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢肉団子詰
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐし、合いびき肉をボールに空け、卵・☆・玉葱・舞茸を加えて混ぜ、丸く丸めて180度の油で揚げます。
  2. 2 かぼちゃはヘタを除き横半分に切り、種・わたを除き、シリコンスチーマーに入れレンジで7分程串が通るまで過熱します。
  3. 3 玉葱はざく切り、ピーマンは種を除き乱切り、にんじんは皮を剥き乱切りしシリコンスチーマーで1分半過熱します。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、玉葱、ピーマン・にんじんを炒め。肉団子をを加え、黒酢炒めの素を廻しかけて炒め合わせ、かぼちゃに詰めます。

きっかけ

肉団子をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140029690
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る