あったま~る!ツナと春菊のみぞれ風スパゲッティ レシピ・作り方

あったま~る!ツナと春菊のみぞれ風スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
たっぷり入れたおろし大根が美味しさの秘訣

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 2本
  • ツナ 60g
  • 春菊 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • おろし大根 100g
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし、塩を溶かしてスパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけしていきます
  2. 2 ・ツナとざく切りにした春菊の茎の部分をいれ炒め、醤油をいれさっと煮詰めます
  3. 3 ・お玉2杯分の茹で汁と春菊の葉の部分、おろし大根を半分程いれ軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルを入れて乳化させておきます
  4. 4 ・スパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ

    上から残りのおろし大根とオリーブオイルをひとまわししたら完成です!

きっかけ

寒い時はおろし大根の料理が食べたくなりますね

おいしくなるコツ

もっともっとおろし大根を入れても大丈夫!

  • レシピID:1140028913
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る