バターと味噌で身体の芯からあったまる【豚汁】 レシピ・作り方

バターと味噌で身体の芯からあったまる【豚汁】
  • 約1時間
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
寒くなると食べたくなる豚汁。バターと味噌でほんのりあまくほっと温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎ、こんにゃくを写真のように切ります。
  2. 2 キャベツを3×3cm大に切ります。
  3. 3 鍋でまずは豚肉を炒めます。
  4. 4 次に1の材料を入れて炒めます。
  5. 5 しんなりなってきたらキャベツを加えて炒めます。
  6. 6 水1㍑を入れて沸騰したら弱火にして、本だしを入れてじっくり煮込みます。
  7. 7 材料が柔らかくなったら
    酒、醤油を入れて火を止め

    味噌、バターを入れて溶かしたら弱火にし

    さらにじっくり煮込みます。

きっかけ

昔、父親が作ってくれていた豚汁の味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉と野菜を煮込む前に炒めておくのがコツ。

  • レシピID:1140028856
  • 公開日:2018/11/28
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