バターと味噌で身体の芯からあったまる【豚汁】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、玉ねぎ、こんにゃくを写真のように切ります。
- 2 キャベツを3×3cm大に切ります。
- 3 鍋でまずは豚肉を炒めます。
- 4 次に1の材料を入れて炒めます。
- 5 しんなりなってきたらキャベツを加えて炒めます。
- 6 水1㍑を入れて沸騰したら弱火にして、本だしを入れてじっくり煮込みます。
-
7
材料が柔らかくなったら
酒、醤油を入れて火を止め
味噌、バターを入れて溶かしたら弱火にし
さらにじっくり煮込みます。
きっかけ
昔、父親が作ってくれていた豚汁の味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉と野菜を煮込む前に炒めておくのがコツ。
- レシピID:1140028856
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません