プッタネスカソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り 2個
- 唐辛子みじん切り 1本
- ケッパー 20粒
- オリーブ 10個
- アンチョビ 大さじ2
- トマトソース 200cc
- スパゲッティ 200g
- 塩 お湯に対して1%(1㍑なら10g)
作り方
-
1
・お湯に塩を入れ完全に溶かし、スパゲッティを茹でます
・フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけしていきます - 2 ・ニンニクが色づいたらオリーブ、ケッパー、アンチョビをいれ弱火でじっくり炒めていきます
-
3
・パスタの茹で汁をお玉2杯とトマトソースを入れ軽く煮詰めます
・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます - 4 ・茹で上がったスパゲッティをいれ振り合わせ、ソースを絡ませたらお皿へ盛って完成です!
きっかけ
このパスタが好きで、毎日でも食べたくなります
おいしくなるコツ
イタリアの漬け物それぞれからおいしいだしが出るので失敗なしっ!
- レシピID:1140028563
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません