牛肉と根菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切る。玉ねぎをくし切りにする。ごぼうを斜め薄切りにする。にんじんと大根を5mm厚のいちょう切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、牛肉・玉ねぎ・ごぼう・にんじん・大根を炒める。
- 3 油がまわったら、水と★を加え、沸騰したら弱火にしてアクを取りながら10分ほど煮込む。
- 4 根菜類が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/01/06 06:03野菜をたっぷりとることができて大満足です!
美味しかったです、ごちそうさまでした!