牛肉と根菜のスープ レシピ・作り方

牛肉と根菜のスープ
  • 約30分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉(薄切) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 大根 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • 塩・こしょう 適量
  • 600ml

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切る。玉ねぎをくし切りにする。ごぼうを斜め薄切りにする。にんじんと大根を5mm厚のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、牛肉・玉ねぎ・ごぼう・にんじん・大根を炒める。
  3. 3 油がまわったら、水と★を加え、沸騰したら弱火にしてアクを取りながら10分ほど煮込む。
  4. 4 根菜類が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

牛肉のスープを食べたくて。

  • レシピID:1140028255
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のスープ
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/01/06 06:03
    牛肉と根菜のスープ
    野菜をたっぷりとることができて大満足です!
    美味しかったです、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る