《ばあちゃんの味》親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を必要な人数分、小鍋にいれて沸騰させる。
※すぐに食べる場合はフライパンで作ってもOK -
2
材料を切る。
鶏肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。 -
3
沸騰した1に、鶏肉と玉ねぎを入れて煮込む。
鶏肉に火が通り、玉ねぎが透明になるまで煮込みます。 -
4
私は...
ここまでを朝や日中の時間のある時にやっておき、夜食べる時まで冷蔵庫で寝かせます。 -
5
その時食べる人数分をフライパンに入れて火にかける。
家族みんなが1度に食事できたら良いけど、なかなかそうもいかないので、必要な分ずつ作れる方が良いですよね♪ -
6
沸騰したら、たまごをといて入れる。
たまごを入れたら弱火にして蓋をします。 -
7
お好みのところで火を消して、盛り付ける。
好みの固さに仕上げるのってなかなか難しですよね...
気持ち早めに火を消した方が良さそうです。
きっかけ
色々試しましたが、私はばあちゃんに聞いた分量が1番好みです♡ 作る度に聞いているので、備忘録もかねてUP します**
おいしくなるコツ
我が家は2歳~5歳の子どもたちも同じものを食べるので、具才は小さめにカットしていますが、お好きな大きさにカットしてくださいね♪
- レシピID:1140028210
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝のうちに出来るところまで作っておけば、夕飯の時に楽チンですょ♪♪