ふわふわ♪我が家の“あじと豆腐のつみれ揚げ” レシピ・作り方

ふわふわ♪我が家の“あじと豆腐のつみれ揚げ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にも◎

材料(4~5人分)

  • あじのたたき身 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ○おろししょうが 小さじ2
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
  2. 2 ボールに、あじ・豆腐・○の材料を入れて良く混ぜます。
  3. 3 揚げ油を熱し、【2】をスプーンですくって形を作って揚げます。
  4. 4 火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027110
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじお弁当のおかず全般その他の魚料理その他の揚げ物木綿豆腐
関連キーワード
あじ 豆腐 つみれ 揚げもの
料理名
あじと豆腐のつみれ揚げ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/15 21:47
    ふわふわ♪我が家の“あじと豆腐のつみれ揚げ”
    外がカリッとして、 中はふっくらで美味しかったです。
    鯵のたたき身300gは結構な量で、一生懸命捌きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る