栄養が濃いかぼちゃスープ レシピ・作り方

栄養が濃いかぼちゃスープ
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
かぼちゃが沢山余ったので

材料(3人分)

  • 蒸したてかぼちゃ 1/6
  • コンソメ細粒 小さじ1/2
  • 300cc
  • ベビーチーズ角切り 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さく角切りにする。
  2. 2 ミキサーに材料と調味料を入れて、ミキサーにかける。
    全部入りきらなければ、数回に分ける。

きっかけ

かぼちゃの、煮物用に蒸したとき、形が崩れたのを使いたくて

おいしくなるコツ

蒸したてかぼちゃなら、コンソメも、チーズも熱で、溶けます。

  • レシピID:1140026872
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る