栄養が濃いかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸したてかぼちゃ 1/6
- コンソメ細粒 小さじ1/2
- 水 300cc
- ベビーチーズ角切り 1個
- 粉チーズ 小さじ1
- ケチャップ 大1
作り方
- 1 かぼちゃは、小さく角切りにする。
-
2
ミキサーに材料と調味料を入れて、ミキサーにかける。
全部入りきらなければ、数回に分ける。
きっかけ
かぼちゃの、煮物用に蒸したとき、形が崩れたのを使いたくて
おいしくなるコツ
蒸したてかぼちゃなら、コンソメも、チーズも熱で、溶けます。
- レシピID:1140026872
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません