おいしくてヘルシー♪おから入りキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
のっち(@_@)
ひき肉を少な目にして、おからを加えてボリュームアップ&ヘルシーに!材料の種類は多いけれど、入れて炒めて煮るだけ。さらに、フライパンで作るのでとても簡単ですよ~。
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。フライパンに油大1(分量外)を敷き、おろししょうがとおろしにんにくを入れてから火をつける(弱火)。香りがたってきたら、ひき肉を入れて炒める。
- 2 ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたら、おからを加えてさらに炒める。
- 3 全体が混ざったら、トマト缶、水、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて全体をなじませ、弱火で煮る。好みの水分量になったら、塩コショウで味をととのえてできあがり。
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のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
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