プチトマトで簡単カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは1/2か1/4にカット。
モッツァレラチーズは角切りにします。 - 2 今回使ったのは6ピースのこのチーズ。
- 3 カットした材料をボールに入れ、上からオリーブオイルと塩、粉末バジルをかけて和えます。
きっかけ
カプレーゼを食べたかったが、フツーサイズのトマトがなかったので。
おいしくなるコツ
和えてから冷蔵庫で20分ぐらい休ませると味が染み込んで美味しい。
- レシピID:1140025016
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません