生姜が効いてる!豚バラと野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塩麹に漬けておく。野菜は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
- 2 鍋に青ネギと生姜以外の野菜を全て入れ、ひたひたの水を加えて加熱する。
- 3 湧いたら、豚バラ肉を並べ、生姜を散らす。
- 4 豚バラ肉に火が通ったら青ネギを散らし、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- 豚バラ肉の蒸し鍋
yochi814
ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。
いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています!
お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)