生姜が効いてる!豚バラと野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

生姜が効いてる!豚バラと野菜の蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
きのこから出汁がでておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩麹に漬けておく。野菜は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に青ネギと生姜以外の野菜を全て入れ、ひたひたの水を加えて加熱する。
  3. 3 湧いたら、豚バラ肉を並べ、生姜を散らす。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら青ネギを散らし、できあがり!

きっかけ

生姜で温まりたかったので

おいしくなるコツ

お好みでポン酢につけて召し上がれ!

  • レシピID:1140024885
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚バラ肉の蒸し鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る