照り焼き風☆肉巻き レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをまぶして下味をつけておく。
- 2 アスパラとにんじんを4〜5センチの長さに切り、電子レンジで2分半チンする。
- 3 豚肉の表面に片栗粉をまぶして、アスパラとにんじんを中に入れてまいていく。
- 4 フライパンに油をひき、<3>を10個並べて焼いていく。
- 5 全体をコロコロと転がして焼いたら、●を入れて、最後に水溶き片栗粉を加えて絡ませたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません