豚バラ塩鍋 レシピ・作り方

豚バラ塩鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
野菜いっぱい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は、塩麹に20分ほど漬ける。
  2. 2 鍋に野菜を全て入れ、ひたひたの水を加えて加熱する。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豚バラ肉を重ならないようにのせて、蓋をする。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

おいしくなるコツ

塩麹で柔らかくなった豚バラ肉がおいしい!

  • レシピID:1140024495
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
塩鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/07/09 05:58
    豚バラ塩鍋
    食べ終わりの頃ですが‥新しい出汁発見☆ご馳走様でした(*^◯^*)
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/16 10:38
    豚バラ塩鍋
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る