高野豆腐入り☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻してギュッと絞り、みじん切りにする。
-
2
玉ねぎはみじん切りにしる。
パン粉と牛乳は合わせておく。 -
3
ボールに合挽き肉を入れて白っぽくなるまでよく捏ねる。
①、②、卵を加えてよく混ぜ、ナツメグと塩胡椒も加えて更に混ぜる。 -
4
③を食べやすい大きさに成形して、油(分量外)をひいたフライパンに入れて両面焼く(強めの中火)。
蓋をして3分間蒸し焼きし(弱めの中火)、※を加えて煮込む。 -
5
煮込みソースがドロッとしたら、出来上がり!
お好みで乾燥パセリを飾って、お召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐がソースを吸って、とってもジューシー!