常備菜☆にんじんマリネ レシピ・作り方

常備菜☆にんじんマリネ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
そのまま食べてももちろん、お弁当やサラダの彩りにも♡
油を入れると冷蔵庫で冷やしたら固まってしまうので、入れてません。 必要なら食べる直前にどうぞ!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • メープルシロップ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは斜めの薄切りにしてから、千切りにする。
  2. 2 ①をレンジ対応の容器に入れ、その他の調味料も全て入れてフタをし、600w2分加熱する。
    熱いうちにかき混ぜる。

    冷めたら冷蔵庫へ入れ、1時間以上冷やして出来上がり!

きっかけ

昔からのわが家の常備菜です。

おいしくなるコツ

レンジでチンした後、熱いうちにかき混ぜると味が均一になります。 出来れば一晩冷蔵庫でねかせると、マイルドになって更に美味しいです。

  • レシピID:1140023088
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
にんじんマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2016/12/10 20:37
    常備菜☆にんじんマリネ
    おいしくぽりぽりいただきました(o^^o)
  • LINママ
    LINママ
    2016/02/08 18:57
    常備菜☆にんじんマリネ
    さっぱりして美味しかったです。常備予定が、一気に食べてしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る