折り菜のキッシュ風 レシピ・作り方

折り菜のキッシュ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 折り菜(茹で済み) 2株
  • 4個
  • ☆ハーブソルト、ブラックペッパー 各少々
  • ☆粉チーズ 大匙2
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • オリーブオイル 少々
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 折り菜は株を切りざく切りし、ボールに卵を割り入れ☆・折り菜を加えて混ぜ、フライパンにオイルとバターを溶かし、卵液を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

折り菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022852
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る