こごみとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

こごみとにんじんの胡麻和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ 20本程
  • にんじん 1本
  • ☆すり胡麻 大匙2
  • ☆昆布ポン酢 大匙1
  • ☆昆布つゆ、味噌 各小さじ1

作り方

  1. 1 こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹で食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を剥き細切りしてシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半過熱します。
  2. 2 ☆を混ぜて、にんじんとこごみを混ぜて和えます。

きっかけ

こごみをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140022783
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る