蟹缶でかぶのふろふきあんかけ レシピ・作り方

蟹缶でかぶのふろふきあんかけ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
とにかく美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは 皮をむき ところどころ縦にすじを入れておく。葉は 細かく切る。
  2. 2 鍋に ★を入れ 中火にかけ 煮立ったら 1のかぶを加えて 5〜6分くらい煮る。火を消して かぶを器に入れる。
  3. 3 残った煮汁をもう一度沸かして 蟹缶を加えて 身をほぐし 煮立ったら水大さじ1と片栗粉大さじを溶いて加えトロミをつける。
  4. 4 3の中に 1のかぶをを加えひと煮して2に取り出しておいたかぶにかける。

きっかけ

かぶをいただいたので。

おいしくなるコツ

だし汁は ほんだしで簡単に味をつけてますが 鰹節でだしを作ると良いでしょう。

  • レシピID:1140021623
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蟹缶でかぶのふろふきあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る