*漬けとくだけ*豚の味噌焼き* レシピ・作り方

*漬けとくだけ*豚の味噌焼き*
  • 1時間以上
  • 500円前後
セプリン
セプリン
漬けとくだけでうましっ。

材料(4人分)

  • 豚とんかつ用ロース肉 4枚程(600〜700g
  • ◎味噌 100g
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩麹 小さじ半分
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎をジップロックに入れて混ぜる
  2. 2 肉と味噌を交互に重ねるようにして入れる
  3. 3 1晩程冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 べったりついている味噌を落として、フライパンでごま油をしいて焼く

    弱火で蓋して両面7〜8分程ずつ。

    最後強め火で焦げ目をちょっと付ける。出来上がり。

きっかけ

ロース肉の特売!とんかつもソテーも飽きたし味噌漬け♩漬けて冷凍できるし~

おいしくなるコツ

弱火で焦げないように気をつける

  • レシピID:1140020593
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚の味噌焼き
セプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/18 17:50
    *漬けとくだけ*豚の味噌焼き*
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/11/03 19:17
    *漬けとくだけ*豚の味噌焼き*
    漬けるだけで柔らかくて美味しい〜(*^^*)
    忙しい日にまたリピしたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る