*漬けとくだけ*豚の味噌焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎をジップロックに入れて混ぜる
- 2 肉と味噌を交互に重ねるようにして入れる
- 3 1晩程冷蔵庫で寝かす。
-
4
べったりついている味噌を落として、フライパンでごま油をしいて焼く
弱火で蓋して両面7〜8分程ずつ。
最後強め火で焦げ目をちょっと付ける。出来上がり。
きっかけ
ロース肉の特売!とんかつもソテーも飽きたし味噌漬け♩漬けて冷凍できるし~
おいしくなるコツ
弱火で焦げないように気をつける
- レシピID:1140020593
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚の味噌焼き
レポートを送る
2 件