ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は このように 切っておく。
-
2
ボウルに ★を入れて
軽く混ぜておきます。 - 3 2に1を全部入れます。
- 4 3を又軽く混ぜます。
- 5 菜箸ではさみ 天ぷら油(170℃設定温度になったところに )ゆっくり入れていきます。
- 6 こちらが たらこチューブです。
- 7 5が揚がったら 網に置いて 油をきります。
-
8
出来上がりです。器にとり頂きましょう。
こちらは いろいろミックスで 揚げました。
きっかけ
実家の母がゴーヤの種がコリコリして 美味しいよ〜と教えてくれたので 試してみたら まさに美味しかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを代用しても 美味しいかな?
- レシピID:1140020407
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/10/02 20:28ゴーヤとたらこだけ、忠実です(笑)
かぼちゃ&小葱を入れました^^
種ごとのゴーヤが美味でびっくり!
かけ揚げならではでしょうか?
おいしいレシピ、ありがとう♪