ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
たらこ味が たまらなく美味しい〜おかずでもおつまみにも 合いますよ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 5センチ
  • じゃが芋(きたあかり) 1個(中)
  • 人参 3センチ
  • たらこ★ 大さじ1
  • 天ぷら粉★ 適量
  • 還元水★ 適量

作り方

  1. 1 具材は このように 切っておく。
  2. 2 ボウルに ★を入れて
    軽く混ぜておきます。
  3. 3 2に1を全部入れます。
  4. 4 3を又軽く混ぜます。
  5. 5 菜箸ではさみ 天ぷら油(170℃設定温度になったところに )ゆっくり入れていきます。
  6. 6 こちらが たらこチューブです。
  7. 7 5が揚がったら 網に置いて 油をきります。
  8. 8 出来上がりです。器にとり頂きましょう。
    こちらは いろいろミックスで 揚げました。

きっかけ

実家の母がゴーヤの種がコリコリして 美味しいよ〜と教えてくれたので 試してみたら まさに美味しかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを代用しても 美味しいかな?

  • レシピID:1140020407
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん
料理名
ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/10/02 20:28
    ゴーヤの種も食べられる!たらこ味のかき揚げ
    ゴーヤとたらこだけ、忠実です(笑)
    かぼちゃ&小葱を入れました^^
    種ごとのゴーヤが美味でびっくり!
    かけ揚げならではでしょうか?
    おいしいレシピ、ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る