うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し” レシピ・作り方

うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
栄養満点☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、しらすを炒めます。
  3. 3 カリカリになったら、【1】を加え、油がまわったら○の材料を入れます。
  4. 4 材料に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもの煮浸しに、しらすを加えて☆

  • レシピID:1140020195
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ しらす 煮浸し
料理名
小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/11/03 21:19
    うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し”
    釜揚げしらすがたくさんあったので作りました。美味しく出来ましたよ~!ありがとうございました(*^^*)
  • グッタン
    グッタン
    2022/08/26 21:37
    うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し”
    簡単に作れました。美味しく作れました。
  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/10/21 12:30
    うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し”
    油あげの代わりに、少し余ってたなすびを入れました。
    美味しく出来ました。(*^O^*)
  • かしぱん
    かしぱん
    2021/07/01 19:33
    うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し”
    油揚げ無かったのでかわりにちくわを入れました!
    とっても美味しかったです!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る