現在地
野菜  > 

うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し”
  • 300円前後

栄養満点☆

作り方

  • 1

    小松菜・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れて火にかけ、しらすを炒めます。

  • 3

    カリカリになったら、【1】を加え、油がまわったら○の材料を入れます。

  • 4

    材料に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもの煮浸しに、しらすを加えて☆

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1140020195

公開日:2014.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • りおんdiet
  • 菊丸33097408
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いぬぱんふくろう
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.05.31

    美味しくできました!

    レポートありがとうございます☆
    美味しく食べてもらえて良かったです♪

    お返事を見る

  • 2020.05.24

    とてもおいしくできました☆ありがとうございました!

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2017.05.21

    母がよく作ってくれてて、小松菜をスーパーで発見したので即買いして作りました(^^)

    めちゃくちゃおいしかったです!
    これはリピリます!

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2016.11.22

    彩もよく、美味しかったです^^

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜油揚げしらす煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うまっ♪我が家の“小松菜・油揚げ・しらすの煮浸し”のページ上部へ